- 1. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.
- 2. Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.
- 3. Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.
- 4. Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
- 5. Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и порубить.
- 6. Приготовить заправку: разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку.
- 7. Выложить в сковороду брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть.
- 8. Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.