Пряный нут с тамариндом

6 порций

Рецептура:

  • Нут300 г
  • Красный лук3 штуки
  • Помидоры1 штука
  • Чеснок6 зубчиков
  • Тертый имбирь 1,5 чайные ложки
  • Перец чили по вкусу
  • Куркума½ чайной ложки
  • Молотый тмин½ чайной ложки
  • Семена тмина1 чайная ложка
  • Молотый кориандр ½ чайной ложки
  • Гарам-масала1 чайная ложка
  • Амчур1 чайная ложка
  • Паста тамаринда1 столовая ложка
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Листья карри4 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 304 ккал
Белки 12 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 43 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем семена тмина до коричневого цвета.
  • 2. Добавьте листики карри, лук, помидор, чеснок, имбирь, зеленый перец чили, куркуму, молотые тмин и кориандр и соль. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости лука и помидор.
  • 3. Добавьте предварительно замоченный на ночь и сваренный горошек, гарам масалу, тамариндовую пасту и амчур.
  • 4. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
  • 5. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 12–15 минут.
  • 6. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным красным луком или/и зеленью кориандра.