2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 596 Ккал
Белки 23 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 71 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отделите соцветия брокколи, мелко порубите. Отрежьте грубую часть стебля, очистите стебель от кожуры, мелко порубите. Отваривайте стебель в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 3 минут, пока вода не приобретет зеленый цвет. Добавьте соцветия и кипятите еще 3 минуты. С помощью шумовки или сита переложите брокколи в большую миску с водой с кубиками льда, затем выложите на бумажные полотенца.
  • 2. Всыпьте пасту в воду, в которой варилась брокколи, и отваривайте до состояния al dente. Откиньте пасту на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, которой она варилась. Переложите пасту обратно в кастрюлю.
  • 3. Переложите брокколи в блендер (отложите горсть отваренных соцветий), добавьте «Пармезан», базилик, масло и сок лимона. Приправьте солью и перцем, измельчите до однородности.
  • 4. Смешайте пасту с получившимся песто из брокколи, по необходимости подливая немного воды, в которой варилась паста. Добавьте отложенные соцветия брокколи, соль и перец.