4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Отваривайте морковь в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 5 минут до готовности; откиньте на дуршлаг. Переложите в миску с водой с кубиками льда. С помощью бумажных полотенец аккуратно сотрите кожицу с моркови и удалите излишки жидкости.
  • 2. Смешайте сахар, сухую горчицу, паприку, тмин и кориандр в небольшой миске. Влейте 1 ст. л. масла в миску среднего размера, поместите морковь, встряхните, чтобы морковь покрылась маслом. Полейте соусом, приправьте солью и перцем, еще раз перемешайте.
  • 3. Нагрейте 3 ст. л. масла в большой (предпочтительно, чугунной) сковороде на среднем огне. Поочередно обжарьте морковь 6—8 минут, изредка переворачивая, до появления коричневатой корочки; приправьте солью и перцем.
  • 4. Тем временем, переложите йогурт в небольшую миску, приправьте солью и перцем. Добавьте пасту харисса, 2 ч. л. тимьяна и ½ ч. л. цедры лимона, аккуратно перемешайте ингредиенты, но не доводите до однородности.
  • 5. Переложите ложкой йогурт на тарелки, поверх положите морковь, посыпьте тимьяном и цедрой лимона. Подавайте с ломтиком лимона.