«Курица на закате» с рисом

4 порций

Рецептура:

  • Соль по вкусу
  • Куриная грудка8 кусков
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Мелко рубленный чеснок2 зубчика
  • Куркума1 чайная ложка
  • Белое сухое вино 1,5 стакана
  • Куриный бульон3 стакана
  • Томатная паста 1 банка
  • Лавровый лист1 штука
  • Замороженный зеленый горошек 1 стакан
  • Длиннозерный рис2 стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 920 ккал
Белки 79 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 103 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Натрите куриные грудки смесью соли и перца.
  • 2. Разогрейте растительное масло на огне в глубойо сковороде, обжарьте грудку до золотистой корочки.
  • 3. Переложите обжаренную курицу на тарелку.
  • 4. В сковороде, в которой жарилась курица, оставьте 2 столовых ложки жира.
  • 5. Добавьте в нее чеснок, куркуму и помешивайте около 6 минут, пока смесь не станет золотистой.
  • 6. Добавьте белое вино, доведите до кипения.
  • 7. Добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист.
  • 8. Верните в сковороду курицу.
  • 9. Добавьте горошек и рис.
  • 10. Потрясите сковороду, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись по сковороде.
  • 11. Доведите до кипения.
  • 12. Сбавьте огонь.
  • 13. Накройте сковороду крышкой.
  • 14. Тушите до тех пор, пока рис не станет мягким примерно 25–30 минут.
  • 15. Снимите сковороду с огня.
  • 16. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.