6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 294 Ккал
Белки 24 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 8 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.
  • 2. Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
  • 3. Овощи вымойте и высушите.
  • 4. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую – полосками.
  • 5. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.(я заменила розмарин на петрушку, т.к. мне не нравится слишком насыщенный аромат розмарина).
  • 6. В сковороде, где жарилась курица, спассируйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец.
  • 7. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
  • 8. Посолите, поперчите по вкусу.
  • 9. Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
  • 10. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.
  • 11. Подавать с вареным рисом типа басмати.