4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 552 Ккал
Белки 44 г.
Жиры 35 г.
Углеводы 18 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В небольшой кастрюле на среднем огне обжарить мелко нарезанные лук-шалот и имбирь, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, около 5 минут.
  • 2. Влить уксус и варить около 2 минут, пока он не уварится примерно вдвое.
  • 3. Добавить соевый соус и абрикосовый джем, посолить и поперчить и готовить на медленном огне без крышки, помешивая, примерно 15 минут.
  • 4. Смешать соус в блендере до однородной массы.
  • 5. Куриные голени разделить на две части, разложить по герметичным пакетам с застежкой, залить маринадом, запечатать, предварительно отжав избыток воздуха, и оставить мариноваться в холодильнике по крайней мере на 8 часов.
  • 6. Духовку разогреть до 220 °C. Решетку выставить в центр.
  • 7. Противень застелить листами фольги, слегка смазать их маслом. Выложить рядами курицу. Готовить около 40 минут до темно-коричневой корочки, перевернув один раз.