5 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 278 Ккал
Белки 15 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 40 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь.
  • 2. Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности (отставить отдельно).
  • 3. Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску.
  • 4. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
  • 5. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 минут.
  • 6. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом.
  • 7. Посыпать укропом. Сбрызнуть соком лимона.
  • 8. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.