- 1. Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.
- 2. Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см. Лук и чеснок мелко рубим.
- 3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
- 4. В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
- 5. Кладем перец и жарим еще 5 минут.
- 6. Добавляем булгур.
- 7. Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
- 8. Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
- 9. При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.