8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1040 Ккал
Белки 67 г.
Жиры 64 г.
Углеводы 44 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. С куриных бедер убрать излишки кожи и жир, обсушить их бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. В кастрюле с толстыми стенками на среднем огне хорошо разогреть масло. В течение 10 минут обжарить половину бедер, затем выложить на тарелку и снять поджаренную кожу. То же самое проделать со второй половиной.
  • 2. Свинину нарезать на кусочки размером 2,5 см и тоже обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Из кастрюли вылить куриный жир, оставив только примерно 2 столовые ложки, и на хорошо разогретом жире обжарить свинину в течение 10 минут.
  • 3. Нарезать лук, чеснок и тимьян, с помидоров слить жидкость. Положить в кастрюлю лук, перемешать и готовить около 5 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить чеснок и томатную пасту, готовить еще секунд 30. Влить бульон, вино, добавить помидоры, тимьян, лавровый лист, гвоздику. Если что-то подгорело, поскрести по дну кастрюли лопаткой. Заложить бедра так, чтобы они были покрыты жидкостью. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
  • 4. Снять крышку и продолжать варить на медленном огне, пока курица и свинина не станут мягкими — примерно 20-30 минут.
  • 5. Вытащить лавровый лист и затем аккуратно вмешать промытые водой бобы и нарезанную кусочками по 0,5 см колбасу. Продолжать варить на медленном огне без крышки, пока колбаса и бобы окончательно не прогреются, еще около 15 минут.