4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 282 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Цукини и морковь также натереть
  • 2. В большой миске смешать все тертые овощи (цукини, картошку, морковь). В отдельной миске соединить яйца и муку, поперчить, посолить, слегка взбить венчиком, чтобы не было комков. Добавить яйца с мукой к овощам и хорошо перемешать
  • 3. Духовку разогреть до 180–200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом. Затем, зачерпывая маленьким половником овощную смесь, сформировать на бумаге круглые блинчики (диаметром 7 см).
  • 4. Обратной стороной половника выровнять поверхность блинчиков и смазать их растительным маслом. Не кладите смесь слишком тонким слоем, иначе потом будет сложно снять блинчики с бумаги
  • 5. Убрать противень в духовку на 7 минут. Затем достать противень, перевернуть блинчики и выпекать еще 7 минут. Блинчики должны пропечься до золотистой корочки
  • 6. Пока блинчики в духовке, добавить в йогурт лук, петрушку, укроп (или любую другую зелень по вкусу).
  • 7. Блинчики подавать горячими, йогурт с зеленью поставить в соуснике отдельно