6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 209 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 42 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Лисички почистить, промыть.
  • 2. Положить лисички в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, кипятить несколько минут.
  • 3. Переложить лисички шумовкой в миску, остудить, нарезать.
  • 4. Мелко порезать лук.
  • 5. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжаривать лук 2–3 минуты.
  • 6. Добавить нарезанные лисички, обжаривать вместе с луком еще несколько минут.
  • 7. Картошку почистить, нарезать дольками, добавить к лисичкам и луку.
  • 8. Добавить 2–3 столовой ложки воды, соль, тушить до готовности картошки.
  • 9. За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и столовую ложку сметаны.