- 1. Лисички почистить, промыть.
- 2. Положить лисички в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, кипятить несколько минут.
- 3. Переложить лисички шумовкой в миску, остудить, нарезать.
- 4. Мелко порезать лук.
- 5. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжаривать лук 2–3 минуты.
- 6. Добавить нарезанные лисички, обжаривать вместе с луком еще несколько минут.
- 7. Картошку почистить, нарезать дольками, добавить к лисичкам и луку.
- 8. Добавить 2–3 столовой ложки воды, соль, тушить до готовности картошки.
- 9. За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и столовую ложку сметаны.