- 1. Предварительно замочить сушеные грибы в 0,5–0,8 л воды на 1 час. О точном количестве грибов говорить сложно, весов нет, но я обычно зачерпываю из мешочка 2 стакана.
- 2. Одновременно нарезать филе кубиками и поставить мариноваться по вашему вкусу (я добавляю соевый соус или подсолнечное масло, немножко кари и приправу для курицы).
- 3. Спустя час, достать грибы, но воду не выливать, она нам еще пригодится. Нарезать грибы так, чтобы они были примерно одного размера с курицей.
- 4. Мелко нарезать лук и отправить его в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Когда он немного подрумянится, добавить курицу и грибы. Обжарить до золотистого цвета курицы
- 5. Добавить рис и хорошо перемешать. Убавить огонь до слабого и оставить примерно на 2 минуты.
- 6. Затем добавить в сковороду воду из-под грибов так, чтобы она полностью покрывала рис. Доводим до готовности под крышкой (около 20–30 минут). При необходимости доливаем воду, если она совсем выкипает, а рис еще не готов.