- 1. Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 1,5х1,5 см.
- 2. Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки мяса и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
- 3. Лук нарежьте полукольцами.
- 4. Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку.
- 5. Гречку переберите и промойте.
- 6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Выложите в чашу мультиварки кусочки курицы и жарьте 10 минут. Через 10 минут добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте еще 10 минут. После этого всыпьте гречку, залейте разведенной в воде томатной пастой, немного посолите. Выставьте на мультиварке режим «Тушение» и тушите всё 20 минут.
- 7. Готовую гречку перемешайте. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.