4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 258 Ккал
Белки 18 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 34 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки – 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки. Варить 20 минут.
  • 2. В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.
  • 3. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим. Так же можно добавить приправы, какие вам нравятся. И жарим на среднем огне 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  • 4. Если к этому моменту гречка еще не сварилась и вода не вся выварилась, выливаем всё содержимое в сковороду и выпариваем. Так получится сочнее.
  • 5. Когда воды практически не останется – блюдо готово. Выключаем и можно кушать.