4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 475 Ккал
Белки 39 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 26 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Режем мясо на очень тонкие небольшие кусочки полоски. Смешиваем мясо с давленным чесноком, небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим.
  • 2. Варим киноа на медленном огне 12–15 минут, пока семена не будут готовыми и рассыпчатыми.
  • 3. Режем шалот на тоненькие полосочки. Очищаем огурец от шкурки и семян и режем на тонкие длинные полосочки. Сладкий перец рубим на мелкие кубики.
  • 4. В хорошо разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем мясо в течении 1 минуты, до образования золотистой корочки. Но не зажариваем сильно.
  • 5. Добавляем лук и жарим еще 30 секунд.
  • 6. Добавляем нарезанный огурец и жарим секунд 30, пока огурец не станет мягким.
  • 7. Добавляем перец и еще жарим секунд 30.
  • 8. Добавляем готовый киноа и все тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, я использую петрушку.