- 1. Режем мясо на очень тонкие небольшие кусочки полоски. Смешиваем мясо с давленным чесноком, небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим.
- 2. Варим киноа на медленном огне 12–15 минут, пока семена не будут готовыми и рассыпчатыми.
- 3. Режем шалот на тоненькие полосочки. Очищаем огурец от шкурки и семян и режем на тонкие длинные полосочки. Сладкий перец рубим на мелкие кубики.
- 4. В хорошо разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем мясо в течении 1 минуты, до образования золотистой корочки. Но не зажариваем сильно.
- 5. Добавляем лук и жарим еще 30 секунд.
- 6. Добавляем нарезанный огурец и жарим секунд 30, пока огурец не станет мягким.
- 7. Добавляем перец и еще жарим секунд 30.
- 8. Добавляем готовый киноа и все тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, я использую петрушку.