1 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 2009 Ккал
Белки 15 г.
Жиры 205 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Первая сковорода. Филе трески кладем на тарелку, сбрызгиваем соком половины лимона, солим и оставляем мариноваться. А сами начинаем подготавливать «подушку» для нашей рыбки.
  • 2. Режем мелко лук и чеснок (чеснок именно режем, а не давим). Обжариваем их на медленном огне, с добавлением 1 столовой ложки растительного масла до момента, пока лук не станет золотым. В полученную массу кладем рыбное филе, поливаем двумя столовыми ложками (50 мл или рюмка) вина и посыпаем рубленой петрушкой и укропом.
  • 3. Накрываем это все крышкой и тушим 10–15 минут.
  • 4. Вторая сковорода. Нарезаем кружочками стручки красного и сладкого перца, наливаем на сковородку столовую ложку растительного масла и тушим их на медленном огне. Через 10 минут к перцам должен отправиться огурец.
  • 5. Подготавливаем для жарки огурец: очищаем его от кожуры и разрезаем по диагонали на 4 равные части. Дожидаемся окончания 10 минут (может у кого-то они уже прошли) и отправляем огурец на сковородку к перцам.
  • 6. ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ ТУШИШЬ РЫБУ, ТО ЕЕ ДАВНО ПОРА СНЯТЬ!!!!!
  • 7. Режем помидор пополам либо на 4 части и через 5 минут, после огурца, отправляем их на сковородку.
  • 8. Приправляем овощи солью и перцем.
  • 9. Дать им еще слегка потушиться, но не доводить их до полной готовности (это легче всего определять по огурцу, он должен стать полумягкий).
  • 10. СМЕШИВАЕМ ДВЕ СКОВОРОДКИ.
  • 11. Как только мы поняли, что овощи почти готовы, на 5 минут выкладываем их на рыбу и дотушиваем под закрытой крышкой.