- 1. Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать. Примерно около 12 минут после закипания.
- 2. В это время оборвать листья тимьяна и натереть сыр. Раздавить чеснокодавилкой зубчики чеснока и смешать их с листьями тимьяна и оливковым маслом
- 3. Духовку разогреть до 210 градусов
- 4. Слить воду из кастрюли с картофелем.
- 5. Противень застелить кулинарной бумагой.
- 6. Разложить картофель на расстоянии 5–7 см друг от друга. И толкушкой или стаканом нежно раздавить каждую картофелину, повернуть на 90 градусов и еще раз раздавить. Другими словами, картофель должен напоминать толстые оладушки. Если картофель раскрошился, ничего страшного, просто верните кусочки в кучку.
- 7. Смажьте оливковым маслом с тимьяном и чесноком и посыпьте крупной солью, свежемолотым перцем и сверху тертым сыром (идеально пармезан или любой соленый сыр).
- 8. Выпекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки в режиме верхнего гриля
- 9. Достать из духовки и посыпать сверху копченной паприкой
- 10. Подавайте с салатом или как гарнир к мясу или рыбе