- 1. Свежих крабов отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком 7 минут. Замороженных окунаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы нейтрализовать характерный привкус замороженного продукта.
- 2. Измельчаем чеснок и имбирь. Очищаем от семян перец и тоже мелко рубим.
- 3. Разогреваем вок или глубокий сотейник. Вливаем масло. Добавляем в раскаленное масло, чеснок, имбирь и чили перец. Жарим две минуты.
- 4. Вливаем в сковороду томаты. Тушим десять минут — они должны увариться.
- 5. Добавляем сахар, соевый и рыбный соус. Вливаем яйцо. Тщательно перемещиваем.
- 6. Добавляем крахмал. Ждем еще 3–4 минуты до загустения. Помешиваем.
- 7. Солим по вкусу. Добавляем отваренных крабов. Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться минут 5–10 — соус должен пропитать крабы.
- 8. Подаем с рисовыми булочками-банами или просто белым багетом.