4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 995 Ккал
Белки 192 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 1 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Свежую Баррамунди (барамундия) выпотрошить и почистить. Баррамунди, как правило, крупная рыбина – 1,5-2 кг.
  • 2. В животик рыбе вложить укроп, предварительно вымытый. Резать укроп не надо. Вы можете выбрать так же любую другую зелень, которую любите, но укроп в этом случае подходит идеально!
  • 3. Порезать лимон на дольки и так же вложить рыбе в живот и жабры.
  • 4. На ваш вкус рыбу можно приправить и поперчить.
  • 5. Всю соль (не менее 1 кг!) высыпать в миску и добавить немного воды. Размешать соль с водой до консистенции мокрого снега.
  • 6. Взять противень и выложить на нем «подушку» из соли под размер рыбы.
  • 7. На «подушку» положить рыбу и начать облепливать солью рыбу полностью. Слой соли, примерно, 5 мм. Главное, чтобы рыба была покрыта солью полностью: бочки, спинка, голова (на моей фото именно процесс приготовления :) )
  • 8. Когда рыба в соли, как в скафандре, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • 9. Время приготовления зависит от размера рыбы. Полуторакилограммовую рыбу рекомендую запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Режим духовки можно менять каждые 15 минут: сначала циркуляция воздуха и пропекание снизу, затем циркуляция воздуха и верхний гриль, последние 15 минут просто циркуляция воздуха.
  • 10. Когда рыба готова, по солевому «панцирю» нужно постучать ложкой и аккуратно снять его ножом. Сильно не дробите соль – ее будет сложно снять и все филе окажется в мелких частицах соли.