2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 674 Ккал
Белки 70 г.
Жиры 34 г.
Углеводы 20 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Промываем под струей холодной проточной воды филе баррамунди или другой белой рыбы, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца и укладываем на противень.
  • 2. Смешиваем в блендере соевый соус с мелко нарезанной четвертью головки красного лука, орехами, предварительно очищенным от семян и мелко нарезанным перцем чили, мелко натёртым имбирем и куркумой. Примерно половину получившейся массы ровным слоем наносим на поверхность рыбного филе и запекаем его в течение 12-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°C.
  • 3. Оставшуюся массу тем временем сливаем в небольшую кастрюлю и добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем и разогреваем на среднем огне.
  • 4. Готовую рыбу подаем с отваренным шпинатом и получившимся кокосовым соусом.