4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 463 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 61 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Крупно нарежьте баклажаны. Обжарьте баклажаны со всех сторон с 2 ст. л. масла до золотистого цвета.
  • 2. Нагрейте сковороду и добавьте лук, имбирь и специи. Обжарьте до золотистого цвета.
  • 3. Между тем добавьте в бульон шафран, замочите. Смешайте лимонную цедру и мякоть, абрикосы, помидоры, мед и лимонный сок с луком и шафраном.
  • 4. Выложите на баклажаны, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Приправьте по вкусу.
  • 5. Смешайте цедру лимона, семена кунжута, рубленую зелень. Посыпьте содержимое в сковороде.
  • 6. Подавайте с йогуртом и лепешкой.