- 1. Крупно нарежьте баклажаны. Обжарьте баклажаны со всех сторон с 2 ст. л. масла до золотистого цвета.
- 2. Нагрейте сковороду и добавьте лук, имбирь и специи. Обжарьте до золотистого цвета.
- 3. Между тем добавьте в бульон шафран, замочите. Смешайте лимонную цедру и мякоть, абрикосы, помидоры, мед и лимонный сок с луком и шафраном.
- 4. Выложите на баклажаны, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Приправьте по вкусу.
- 5. Смешайте цедру лимона, семена кунжута, рубленую зелень. Посыпьте содержимое в сковороде.
- 6. Подавайте с йогуртом и лепешкой.