- 1. Промытый рис положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 минут. Затем слить воду и обсушить рис. Разогреть в сковороде 20 грамм сливочного масла, обжарить на нем рис, помешивая, в течение 2 минут.
- 2. Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 минут. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки. В чистой сковороде разогреть 40 грамм сливочного масла, обжарить миндаль, курагу, изюм и финики в течение 5 минут.
- 3. Смешать рис с обжаренными орехами и сухофруктами, приправить солью, перцем, гвоздикой и корицей.
- 4. Курицу не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрыть разрез деревянными шпажками или кулинарной нитью.
- 5. Обжарить курицу в 20 граммах масла, чтобы кожа подрумянилась. Переложить курицу в форму для запекания, полить оставшимся маслом и влить в форму полстакана воды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Периодически поливать курицу соком из формы.