6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 271 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 56 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).
  • 2. Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).
  • 3. Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.
  • 4. Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.
  • 5. Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделить на дольки, по возможности сняв с них мембраны. Из второго апельсина выжать сок.
  • 6. Виноград снять с грозди, удалив плодоножки. Разрезать ягоды пополам и удалить из них косточки.
  • 7. Положить все очищенные и нарезанные для салата фрукты и ягоды (за исключением зерен граната) в большую стеклянную чашу, залить апельсиновым соком и перемешать.
  • 8. Сверху присыпать салат зернами граната.
  • 9. Непосредственно перед подачей на стол влить в чашу с салатом шампанское.
Похожие рецепты