Шпинатный салат с апельсином и репкой

4 порций

Рецептура:

  • Шпинат170 г
  • Апельсины3 штуки
  • Репа3 штуки
  • Хересный уксус2 столовые ложки
  • Мед2 столовые ложки
  • Лайм¼ штуки
  • Молотый перец чили щепотка
  • Оливковое масло5 столовых ложек
  • Авокадо½ штуки
  • Кинза50 г
  • Красный лук½ головки
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 436 ккал
Белки 6 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 33 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу.
  • 2. Оставшиеся два апельсина очистить, поделить на дольки и избавить от белых пленок. Три небольшие репки очистить и нарезать соломкой величиной со спичку. Половину авокадо, предварительно избавленную от косточки и очищенную от кожуры, нарезать кубиками.
  • 3. Кинзу вымыть, оборвать листочки и мелко их нарубить. Тонко нарезать красный лук. Все получившиеся дольки, кубики, соломку и прочее красиво смешать в большом блюде.
  • 4. Перед заправкой еще раз потрясти в банке соус, влить его в салат и перемешать.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций