6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 310 Ккал
Белки 19 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 19 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
  • 2. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10–15 минут.
  • 3. Пармезан натереть на мелкой терке.
  • 4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.
  • 5. Базилик измельчить руками.
  • 6. В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 грамм феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.
  • 7. Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фритата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.
  • 8. Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.