2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 527 Ккал
Белки 28 г.
Жиры 41 г.
Углеводы 10 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Верхушки спаржи нарезать на кружки толщиной миллиметров пять.
  • 2. Белый лук нарезать полукольцами.
  • 3. На сковороде разогреть оливковое масло, чуть обжарить лук, бросить к нему спаржу, перемешать и готовить, помешивая, пять-семь минут, пока спаржа не размягчится.
  • 4. Разбить в миску яйца. Добавить тертый пармезан, влить моло­ко (можно сливки), посолить и взбить вилкой. Залить яйца­ми спаржу и оставить минут на семь-десять.
  • 5. Когда фриттата схватится, опрокинуть ее на глубокую тарелку или перевернутую крышку (на выпуклую поверхность удобнее откидывать) — и вернуть на сковородку поджарившейся стороной вверх. Подержать на сковороде еще минуты три.