- 1. Верхушки спаржи нарезать на кружки толщиной миллиметров пять.
- 2. Белый лук нарезать полукольцами.
- 3. На сковороде разогреть оливковое масло, чуть обжарить лук, бросить к нему спаржу, перемешать и готовить, помешивая, пять-семь минут, пока спаржа не размягчится.
- 4. Разбить в миску яйца. Добавить тертый пармезан, влить молоко (можно сливки), посолить и взбить вилкой. Залить яйцами спаржу и оставить минут на семь-десять.
- 5. Когда фриттата схватится, опрокинуть ее на глубокую тарелку или перевернутую крышку (на выпуклую поверхность удобнее откидывать) — и вернуть на сковородку поджарившейся стороной вверх. Подержать на сковороде еще минуты три.