6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 255 Ккал
Белки 16 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 13 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  • 2. Взбить миксером яйца, до увеличения в размере. Отдельно взбить сливки, аккуратно смешать сливки с яичной массой добавить горчицу, тертый пармезан, соль, мускатный орех и перец (будьте аккуратны с солью, т.к. копченое филе индейки зачастую достаточно соленое и блюдо может оказаться пересоленным, чего вам, как мне кажется, крайне не хотелось бы).
  • 3. Филе индейки порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
  • 4. В силиконовые формы для маффинов равномерно распределить обжаренное филе индейки, и аккуратно залить в каждую форму нашу яичную смесь
  • 5. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Фритаты должны увеличиться в размере, отойти от стенок формы и приобрести золотистый оттенок.
  • 6. Пока фритаты выпекаются. На раскаленной сковороде, до готовности, обжарить овощную смесь. Переложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить, порезанный кубиками, предварительно отваренный картофель( в принципе можно и сырой, мелкие кубики быстро готовятся) обжарить с листьями розмарина до хрустящей корочки. Смешать картофель с тушеными овощами, посолить поперчить — гарнир готов.
  • 7. Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.
  • 8. Подавать теплыми.