Сельдь

Селедку лучше есть до конца весны, а еще — добавлять для баланса кислоты, сладости и остроты

Селедка считается продуктом грубым, низким, чему есть оправдание — все-таки часто ее пересаливают, она жирновата и рифмуется исключительно с водкой. Что справедливо, но лишь отчасти. Во-первых, селедку лучше есть до конца весны, летом прошлогодняя селедка превращается совсем уже в соль с привкусом рыбьего жира, во-вторых — добавлять для баланса кислоты, сладости и остроты. Но селедка —та же норвежская, например, — хороша и свежей: с ней можно делать бутерброды, ее можно жарить или слегка подмариновать и сочетать даже с сыром.

Рецепты по теме

  • Постная еда

  • 20 минут
  • 4 порций

  • 20 минут
  • 3 порций

  • 5 минут
  • 1 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 35 минут
  • 3 порций