Квашеная капуста

Квашеная капуста за время своей жизни, как вино, переживает несколько возрастов. Первый — когда брожение только началось и капуста недалеко ушла от салата; второй, когда молочная кислота уже подчинила себе ситуацию — и капуста радикально меняет вкус, но еще сохраняет хрустящую текстуру. И третий — когда ферментация зашла уже так далеко, что кислота торжествует полностью, капустный лист меняет цвет и текстуру. И тогда, в последний момент, капусту идеальнее всего использовать для борща, потому что кислота в капусте вступает в самые интересные сочетания со сладостью свеклы.

Рецепты по теме

  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций

  • 210 минут
  • 8 порций

  • 70 минут
  • 4 порций

  • 120 минут
  • 6 порций
  • Веганская еда

  • 15 минут
  • 4 порций

  • 4 порций