8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 578 Ккал
Белки 29 г.
Жиры 41 г.
Углеводы 23 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Грибы разморозить (жидкость сохранить), нарезать соломкой и пока отставить.
  • 2. Свежую капусту нашинковать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
  • 3. Чернослив нарезать полосками, добавить к капусте, посолить, поперчить, хорошо перемешать, выложить все в отдельную миску.
  • 4. Бекон порезать кубиком и обжарить на сильно разогретой сковороде в течение минут 5, затем добавить к бекону порезанное кусочками мясо. Посолить, поперчить, добавить тмин и жарить еще 5 минут. Влить 200 мл воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
  • 5. Шумовкой выбрать мясо, отложить в отдельную посуду. Бульон собрать и хорошо перемешать с крахмалом.
  • 6. Если квашенная капуста длинная, порезать на более короткие сегменты.
  • 7. Лук порезать полукольцами, яблоко очистить от кожуры и порезать кубиком.
  • 8. Обжарить лук в течение 3 минут, затем добавить к нему грибы, яблоко, квашенную капусту, сок от грибов, 100 мл воды, красное вино. Хорошо все перемешать, влить бульон с крахмалом и тушить все в течение 10 минут. Выключить огонь, добавить обжаренную свежую капусту, сахар и майоран, затем хорошо все перемешать.
  • 9. В утятницу или кастрюлю с толстым дном выложить половину капусты, затем все мясо, затем — опять капусту.
  • 10. Сверху разложить половинки помидоров, залить все 100 мл сока от них. Поставить кастрюлю на медленный огонь и тушить под крышкой в течение 2 часов, проверяя, чтобы жидкость не испарилась. В случае, если это произойдет, добавить воды или бульона.
  • 11. Через 2 часа перемешать и подать на стол.
Похожие рецепты