Щи с фасолью

4 порций

Рецептура:

  • Фасоль½ стакана
  • Сливочное масло6 столовых ложек
  • Квашеная капуста100 г
  • Томатное пюре2 столовые ложки
  • Сахар½ чайной ложки
  • Корень петрушки1 штука
  • Морковь1 штука
  • Лук репчатый1 головка
  • Сметана5 столовых ложек
  • Черный перец горошком5 штук
  • Лавровый лист4 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 376 ккал
Белки 4 г.
Жиры 35 г.
Углеводы 13 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Фасоль замочите в холодной воде на 2–3 часа. Затем отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Кастрюлю с фасолью и отваром отставьте в сторону.
  • 2. Квашеную капусту поместите в кастрюлю, добавьте туда же сливочное масло, нарезанное кубиками (отложите в сторону немного для пассеровки овощей), томат-пюре, сахар и немного горячей воды. Поместите кастрюлю на средний огонь и тушите до мягкости капусты, постоянно помешивая.
  • 3. Тем временем промойте и очистите морковь, корень петрушки и луковицу. Морковь и петрушку нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко настрогайте. На небольшом количестве растопленного сливочного масла обжарьте овощи до мягкости.
  • 4. Незадолго до готовности капусты поместите в кастрюлю пассерованные овощи и все перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте специи и влейте в кастрюлю фасолевый отвар вместе с самой фасолью. Как следует все перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  • 5. Дайте супу настояться в течение получаса, после чего разлейте по тарелкам, добавьте в каждую сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций