Закинул и пошел: готовим сочную говядину в мультиварке
Мы продолжаем цикл статей «Закинул и пошел» и знакомим вас с рецептами блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Пожалуй, одним из самых непростых в приготовлении видов мяса является говядина.
Далеко не у всех получается приготовить ее так, чтобы мясо было мягким. У каждой хозяйки, конечно, есть свои секреты, потому что даже отличное сырое мясо на старте можно пересушить. Избежать неприятных неожиданностей с приготовлением говядины поможет мультиварка. В ней мясо всегда получается нежное, сочное и ароматное. Попробуйте, и у вас обязательно получится!
Подборка рецептов приготовления вкуснейшей говядины в мультиварке от eda.sb.by. Готовьте сами, готовьте с нами!
1. Говядину промыть.
2. Мясо и лук нарезать кубиками по 1,5 - 2 см, чеснок измельчить ножом.
3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, растительное масло, воду, соль, специи и тщательно перемешать.
4. Установить программу «Тушение», время приготовления 1 час.
5. Готовить до окончания программы.
1. Говядину промыть.
2. Мясо и картофель нарезать кубиками по 1,5 - 2 см.
3. Морковь, лук и огурцы нарезать кубиками по 0,5 - 1 см.
4. Перловую крупу промыть до прозрачной воды.
5. В чашу мультиварки выложить морковь, лук, огурцы, добавить томатную пасту и растительное масло. Установить программу «Жарка», время приготовления 15 минут.
6. Обжаривать овощи при открытой крышке, периодически помешивая. За 5 минут до завершения приготовления добавить огуречный рассол и перемешать. Готовить до окончания программы.
7. Затем в чашу мультиварки выложить перловую крупу, мясо, картофель, соль, залить водой и перемешать, закрыть крышку. Установить программу «Суп», время приготовления 1 час.
8. Готовить до окончания программы.
1. Говядину обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковороде диаметром 20 см разогреть 2 чайные ложки масла на умеренном огне и обжарить грудинку со всех сторон в течение 10 минут, убавив огонь, если жир начнет гореть. Затем переложить мясо в мультиварку.
2. В сковородку налить 2 оставшиеся ложки масла и разогреть его на среднем огне. Добавить нарезанный лук, щепотку соли и жарить от 5 до 10 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок и жарить еще секунд 15. Влить вино, добавить томатную пасту и тушить 1 минуту, пока вино не выпарится наполовину. Затем все отправить в мультиварку.
3. Далее добавить в мультиварку куриный бульон, 1 стакан говяжьего бульона, чернослив, сахар, лавровые листья и нарезанный тимьян. Закрыть мультиварку и готовить в режиме «Тушение low» 9 часов.
4. Выложить мясо на разделочную доску и накрыть фольгой. Из мультиварки достать лавровые листья и установить режим «Тушение high». Перемешать муку со вторым стаканом говяжьего бульона и затем влить в мультиварку. Готовить еще 15 - 30 минут, пока соус не загустеет. Влить уксус и приправить солью с перцем.
5. Нарезать мясо поперек волокон на тонкие ломтики, выложить на подогретое блюдо и полить сверху стаканом соуса. Оставшийся соус подавать отдельно.
1. Мясо режем на кусочки и в мультиварке обжариваем на растительном масле.
2. Лук режем полукольцами, морковь - полосками. Добавляем к мясу.
3. Перец режем соломкой, помидоры - кубиками, картошку - кубиками, чеснок мелко нарезаем, добавляем к мясу и луку с морковью. Мясо уже должно иметь аппетитную корочку.
4. Солим, перчим, добавляем специи: тимьян, хмели-сунели, перец горошком.
5. Добавляем томатную пасту и аджику, перемешиваем.
6. Добавляем воду, количество зависит от степени густоты вашего лагман.
7. Ставим режим «Тушение» на 1 - 1,5 часа.
8. Пока в мультиварке готовится соус, на плите варим лапшу лагман, если ее нет, подойдет обычная яичная.
9. Когда все приготовится, на тарелку выкладываем лапшу и сверху поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Хотите поделиться своими рецептами? Присылайте их на kutaisova@sb.by
Далеко не у всех получается приготовить ее так, чтобы мясо было мягким. У каждой хозяйки, конечно, есть свои секреты, потому что даже отличное сырое мясо на старте можно пересушить. Избежать неприятных неожиданностей с приготовлением говядины поможет мультиварка. В ней мясо всегда получается нежное, сочное и ароматное. Попробуйте, и у вас обязательно получится!
Подборка рецептов приготовления вкуснейшей говядины в мультиварке от eda.sb.by. Готовьте сами, готовьте с нами!
Гуляш из говядины в мультиварке
• Говядина - 700 г • Лук репчатый - 200 г • Томатная паста - 100 г • Растительное масло - 70 мл • Чеснок - 20 г • Вода - 200 мл • Соль по вкусу • Специи по вкусу |
2. Мясо и лук нарезать кубиками по 1,5 - 2 см, чеснок измельчить ножом.
3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, растительное масло, воду, соль, специи и тщательно перемешать.
4. Установить программу «Тушение», время приготовления 1 час.
5. Готовить до окончания программы.
Рассольник с говядиной в мультиварке
• Говяжье филе - 250 г • Картофель - 250 г • Лук репчатый - 80 г • Перловая крупа - 80 г • Соленые огурцы - 80 г • Огуречный рассол - 80 мл • Морковь - 50 г • Томатная паста - 40 г • Растительное масло - 30 мл • Вода - 2 л • Соль по вкусу |
2. Мясо и картофель нарезать кубиками по 1,5 - 2 см.
3. Морковь, лук и огурцы нарезать кубиками по 0,5 - 1 см.
4. Перловую крупу промыть до прозрачной воды.
5. В чашу мультиварки выложить морковь, лук, огурцы, добавить томатную пасту и растительное масло. Установить программу «Жарка», время приготовления 15 минут.
6. Обжаривать овощи при открытой крышке, периодически помешивая. За 5 минут до завершения приготовления добавить огуречный рассол и перемешать. Готовить до окончания программы.
7. Затем в чашу мультиварки выложить перловую крупу, мясо, картофель, соль, залить водой и перемешать, закрыть крышку. Установить программу «Суп», время приготовления 1 час.
8. Готовить до окончания программы.
Говядина с луковым соусом в мультиварке
• Говяжья грудинка - 2,2 кг • Растительное масло - 4 чайные ложки • Лук репчатый - 6 головок • Чеснок - 6 зубчиков • Красное сухое вино - ½ стакана • Томатная паста - 1 столовая ложка • Куриный бульон - 1 стакан • Чернослив без косточек - 125 г • Коричневый сахар - 2 столовые ложки • Лавровый лист - 4 штуки • Свежий тимьян - 4 г • Пшеничная мука - ¼ стакана • Яблочный уксус - 2 столовые ложки • Говяжий бульон - 2 стакана • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу |
2. В сковородку налить 2 оставшиеся ложки масла и разогреть его на среднем огне. Добавить нарезанный лук, щепотку соли и жарить от 5 до 10 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок и жарить еще секунд 15. Влить вино, добавить томатную пасту и тушить 1 минуту, пока вино не выпарится наполовину. Затем все отправить в мультиварку.
3. Далее добавить в мультиварку куриный бульон, 1 стакан говяжьего бульона, чернослив, сахар, лавровые листья и нарезанный тимьян. Закрыть мультиварку и готовить в режиме «Тушение low» 9 часов.
4. Выложить мясо на разделочную доску и накрыть фольгой. Из мультиварки достать лавровые листья и установить режим «Тушение high». Перемешать муку со вторым стаканом говяжьего бульона и затем влить в мультиварку. Готовить еще 15 - 30 минут, пока соус не загустеет. Влить уксус и приправить солью с перцем.
5. Нарезать мясо поперек волокон на тонкие ломтики, выложить на подогретое блюдо и полить сверху стаканом соуса. Оставшийся соус подавать отдельно.
Лагман в мультиварке
• Говядина - 500 г • Лук репчатый - 1 штука • Морковь - 1 штука • Сладкий перец - 1 штука • Помидоры - 1 штука • Картофель - 1 штука • Чеснок - 1 зубчик • Томатная паста - 3 столовые ложки • Аджика - 1 чайная ложка • Соль - 15 г • Специи - 15 г • Перец черный молотый - 15 г • Яичная лапша - 400 г |
2. Лук режем полукольцами, морковь - полосками. Добавляем к мясу.
3. Перец режем соломкой, помидоры - кубиками, картошку - кубиками, чеснок мелко нарезаем, добавляем к мясу и луку с морковью. Мясо уже должно иметь аппетитную корочку.
4. Солим, перчим, добавляем специи: тимьян, хмели-сунели, перец горошком.
5. Добавляем томатную пасту и аджику, перемешиваем.
6. Добавляем воду, количество зависит от степени густоты вашего лагман.
7. Ставим режим «Тушение» на 1 - 1,5 часа.
8. Пока в мультиварке готовится соус, на плите варим лапшу лагман, если ее нет, подойдет обычная яичная.
9. Когда все приготовится, на тарелку выкладываем лапшу и сверху поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Хотите поделиться своими рецептами? Присылайте их на kutaisova@sb.by