- 1. Говядину обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковороде диаметром 20 см разогреть 2 чайные ложки масла на умеренно сильном огне и обжарить грудинку со всех сторон в течение 10 минут, убавив огонь, если жир начнет гореть. Затем переложить мясо в мультиварку.
- 2. В сковородку налить 2 оставшиеся ложки масла и разогреть его на среднем огне. Добавить нарезанный лук, щепотку соли и жарить от 5 до 10 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок и жарить еще секунд 15. Влить вино, добавить томатную пасту и тушить 1 минуту, пока вино не выпарится наполовину. Затем все отправить в мультиварку.
- 3. Далее добавить в мультиварку куриный бульон, 1 стакан говяжьего бульона, чернослив, сахар, лавровые листья и нарезанный тимьян. Закрыть мультиварку и готовить в режиме «тушение low» 9 часов.
- 4. Выложить мясо на разделочную доску и накрыть фольгой. Из мультиварки достать лавровые листья и установить режим «тушение high». Перемешать муку со вторым стаканом говяжьего бульона и затем влить в мультиварку. Готовить еще 15-30 минут, пока соус не загустеет. Влить уксус и приправить солью с перцем.
- 5. Нарезать мясо поперек волокон на тонкие ломтики, выложить на подогретое блюдо и полить сверху 1 стаканом соуса. Оставшийся соус подавать отдельно.