- 1. Мясо режем на кусочки и в мультиварке на режиме «Выпечка» в растительном масле обжариваем.
- 2. Лук режем полукольцами, морковь — полосочками. Через 20 минут добавляем к мясу.
- 3. Перец режем соломкой, помидоры кубиками, картошку кубиками, чеснок мелко нарезаем, добавляем к мясу и луку с морковью. Мясо уже должно иметь аппетитную корочку.
- 4. Солим, перчим, добавляем специи. Я брала тимьян, хмели-сунели, перец горошком.
- 5. Добавляем томатную пасту и аджику, перемешиваем.
- 6. Добавляем воды, количество зависит от степени густоты вашего лагмана, какой вы хотите.
- 7. Ставим режим «Тушение» на 1–1,5 часа.
- 8. Пока мультиварка делает соус, на плите варим лапшу лагман, если ее нет, подойдет обычная яичная.
- 9. Когда все приготовится, на тарелку выкладываем лапшу и сверху поливаем соусом.
- 10. Сверху кладем ложечку сметаны и посыпаем зеленью.