Топ-5 десертов без выпечки
Правильное сбалансированное питание — неотъемлемая часть жизни каждого. Нужно и важно следить за рационом своим и своих близких. Полноценный завтрак, сытный обед и правильный ужин — это основа. А что делать с "излишествами" — со всем знакомым чувством "хочется чего-нибудь сладенького", которое часто возникает сразу после еды?
Можно с ним бороться (нужно влезть в "те самые джинсы"), а можно подчиниться (в ближайшем магазине купить плитку молочного с орехами) и получить порцию удовольствия. Гастрономического да, но эмоционального вряд ли.
Но выход есть! — десерт своими руками. В его приготовлении масса плюсов. Во-первых, вы гарантированно получите то, чего хочется прямо сейчас, во-вторых, приготовленный своими руками десерт не будет содержать вызывающих аллергию ингредиентов, избыточных калорий и всяких "вредностей", в-третьих, к процессу можно привлечь домочадцев — кто хочет десерт, тот и помогает его готовить. Здорово же, согласитесь.
Получить максимум, приложив минимум усилий, нам помогут рецепты десертов без выпечки. Быстро, просто, а главное — вкусно. Балуйте себя и своих близких!
Подробный пошаговый рецепт Chokladbollar
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов десертов и не только вы найдете здесь
Можно с ним бороться (нужно влезть в "те самые джинсы"), а можно подчиниться (в ближайшем магазине купить плитку молочного с орехами) и получить порцию удовольствия. Гастрономического да, но эмоционального вряд ли.
Но выход есть! — десерт своими руками. В его приготовлении масса плюсов. Во-первых, вы гарантированно получите то, чего хочется прямо сейчас, во-вторых, приготовленный своими руками десерт не будет содержать вызывающих аллергию ингредиентов, избыточных калорий и всяких "вредностей", в-третьих, к процессу можно привлечь домочадцев — кто хочет десерт, тот и помогает его готовить. Здорово же, согласитесь.
Получить максимум, приложив минимум усилий, нам помогут рецепты десертов без выпечки. Быстро, просто, а главное — вкусно. Балуйте себя и своих близких!
Творожный десерт
• Мягкий творог - 500 г • Сметана 10%-ная - 300 г • Желатин - 30 г • Сахар - по вкусу • Фрукты - по вкусу |
- Смешать творог и сметану до однородной массы.
- Добавить сахар или мед по вкусу.
- Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
- Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную смесь и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
- Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1—2 часа.
- Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.
Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)
• Сахар - 2 стакана • Сливочное масло - 150 г • Ванильный сахар - 1,5 столовые ложки • Какао-порошок - 4,5 столовые ложки • Кокосовая стружка - 1 стакан • Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3,5 стакана • Крепкий кофе - 3 столовые ложки |
- Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
- Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать вручную).
- Добавить ванильный сахар и какао, перемешать.
- Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2—3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Перемешать.
- Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.
Подробный пошаговый рецепт Chokladbollar
Бананово-ягодный сорбет
• Бананы - 1 штука • Замороженные ягоды - по вкусу |
- Для того чтобы приготовить быстрый и легкий освежающий десерт без грамма сахара, достаточно порезать банан кружочками и недолго подержать его в морозилке. Если у вас бананы приготовлены заранее, нужно их просто достать и дать им немного оттаять.
- Добавить замороженную малину или другие ягоды (клубника, смородина и прочее) и все это хорошо перемешать в блендере.
- Подавать следует со свежими ягодами.
Ягодно-фруктовый десерт без выпечки
• Сливочное масло - 60 г • Печенье «Юбилейное» - 150 г • Желатин - 1 столовая ложка • Клубничный йогурт - 500 г • Сахар - ½ стакана • Замороженные ягоды - 500 г • Сливки - 200 г |
- Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и положить в холодильник.
- Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть в течение минут 30—40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).
- В ягоды добавить сахар, слегка размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.
- Дать застыть в холодильнике.
- Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Сливочно-кофейный торт без выпечки
• Печенье - 500 г • Сливки 35%-ные - 500 мл • Какао-порошок - 100 г • Натуральный кофе - 2 чайные ложки • Сахар - 20 г • Ванильный сахар по вкусу • Морская соль - щепотка • Грецкие орехи - 20 г • Сыр маскарпоне - 200 г |
- Сливки должны быть или специальные для взбивания, или 33—35%-ные, а также охлажденными. Грецкие орехи измельчите. 2 ст.л. растворимого или сваренного кофе залейте 30 мл горячей воды и поставьте остывать.
- Возьмите любое песочное печенье — у меня было творожно-ореховое — любого диаметра, лучше круглое, так удобнее складывать его в круглую форму. Если форма будет квадратная, то, безусловно, удобнее взять печенье прямоугольной или квадратной формы. При необходимости каждое печенье разрезать пополам. Крошки не выбрасывайте —они пригодятся для посыпки.
- 500 мл холодных сливок поместите в миксер или чашу блендера, добавьте какао-порошок, сахар-песок, ванильный сахар, маскарпоне и взбейте до твердых пиков на высокой скорости или пульс-режиме. Добавьте 10 ч.л. кофе и еще раз перемешайте. Попробуйте на сладость, если необходимо —досыпьте сахарного песка или сахарной пудры.
- В круглую разъемную форму для выпечки на дно выложите печенье, половину сливочно-кофейного крема, посыпьте частью измельченных грецких орехов, выложите второй слой печенья, затем оставшийся крем, посыпьте второй частью орехов и крошками от печенья, накройте крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов десертов и не только вы найдете здесь