Топ-5 десертов без выпечки


Правильное сбалансированное питание — неотъемлемая часть жизни каждого. Нужно и важно следить за рационом своим и своих близких. Полноценный завтрак, сытный обед и правильный ужин — это основа. А что делать с "излишествами" — со всем знакомым чувством "хочется чего-нибудь сладенького", которое часто возникает сразу после еды? 

фото pixabay.com

Можно с ним бороться (нужно влезть в "те самые джинсы"), а можно подчиниться (в ближайшем магазине купить плитку молочного с орехами) и получить порцию удовольствия. Гастрономического да, но эмоционального вряд ли.

Но выход есть! — десерт своими руками. В его приготовлении масса плюсов. Во-первых, вы гарантированно получите то, чего хочется прямо сейчас, во-вторых, приготовленный своими руками десерт не будет содержать вызывающих аллергию ингредиентов, избыточных калорий и всяких "вредностей", в-третьих, к процессу можно привлечь домочадцев — кто хочет десерт, тот и помогает его готовить. Здорово же, согласитесь. 

Получить максимум, приложив минимум усилий, нам помогут рецепты десертов без выпечки. Быстро, просто, а главное — вкусно. Балуйте себя и своих близких! 

Творожный десерт

• Мягкий творог - 500 г
• Сметана 10%-ная - 300 г
• Желатин - 30 г
• Сахар - по вкусу
• Фрукты - по вкусу
  1. Смешать творог и сметану до однородной массы.
  2. Добавить сахар или мед по вкусу.
  3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
  4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную смесь и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
  5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1—2 часа.
  6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.
Подробный пошаговый рецепт творожного десерта

Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)

• Сахар - 2 стакана
• Сливочное масло - 150 г
• Ванильный сахар - 1,5 столовые ложки
• Какао-порошок - 4,5 столовые ложки
• Кокосовая стружка - 1 стакан
• Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3,5 стакана
• Крепкий кофе - 3 столовые ложки 
  1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
  2. Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать вручную).
  3. Добавить ванильный сахар и какао, перемешать.
  4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2—3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Перемешать.
  5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.

Подробный пошаговый рецепт Chokladbollar

Бананово-ягодный сорбет

• Бананы - 1 штука
• Замороженные ягоды - по вкусу 
  1. Для того чтобы приготовить быстрый и легкий освежающий десерт без грамма сахара, достаточно порезать банан кружочками и недолго подержать его в морозилке. Если у вас бананы приготовлены заранее, нужно их просто достать и дать им немного оттаять.
  2. Добавить замороженную малину или другие ягоды (клубника, смородина и прочее) и все это хорошо перемешать в блендере.
  3. Подавать следует со свежими ягодами.
Подробный пошаговый рецепт сорбета

Ягодно-фруктовый десерт без выпечки

• Сливочное масло - 60 г
• Печенье «Юбилейное» - 150 г
• Желатин - 1 столовая ложка
• Клубничный йогурт - 500 г
• Сахар - ½ стакана
• Замороженные ягоды - 500 г
• Сливки - 200 г
  1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и положить в холодильник.
  2. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть в течение минут 30—40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).
  3. В ягоды добавить сахар, слегка размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.
  4. Дать застыть в холодильнике.
  5. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Подробный пошаговый рецепт десерта

Сливочно-кофейный торт без выпечки

• Печенье - 500 г
• Сливки 35%-ные - 500 мл
• Какао-порошок - 100 г
• Натуральный кофе - 2 чайные ложки
• Сахар - 20 г
• Ванильный сахар по вкусу
• Морская соль - щепотка
• Грецкие орехи - 20 г
• Сыр маскарпоне - 200 г 
  1. Сливки должны быть или специальные для взбивания, или 33—35%-ные, а также охлажденными. Грецкие орехи измельчите. 2 ст.л. растворимого или сваренного кофе залейте 30 мл горячей воды и поставьте остывать.
  2. Возьмите любое песочное печенье — у меня было творожно-ореховое — любого диаметра, лучше круглое, так удобнее складывать его в круглую форму. Если форма будет квадратная, то, безусловно, удобнее взять печенье прямоугольной или квадратной формы. При необходимости каждое печенье разрезать пополам. Крошки не выбрасывайте —они пригодятся для посыпки.
  3. 500 мл холодных сливок поместите в миксер или чашу блендера, добавьте какао-порошок, сахар-песок, ванильный сахар, маскарпоне и взбейте до твердых пиков на высокой скорости или пульс-режиме. Добавьте 10 ч.л. кофе и еще раз перемешайте. Попробуйте на сладость, если необходимо —досыпьте сахарного песка или сахарной пудры.
  4. В круглую разъемную форму для выпечки на дно выложите печенье, половину сливочно-кофейного крема, посыпьте частью измельченных грецких орехов, выложите второй слой печенья, затем оставшийся крем, посыпьте второй частью орехов и крошками от печенья, накройте крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Подробный пошаговый рецепт торта

Приятного аппетита!


Еще больше рецептов десертов и не только вы найдете здесь


next page