Конец четвертой недели Великого поста. Меню на выходные
Четвертая неделя Великого поста подходит к концу. Впереди выходные, а это значит мы приготовили для вас очередную подборку рецептов постных блюд. По календарю питания в воскресные дни положена горячая пища с маслом, а также допускается употребление небольшого количества красного вина.
Попробуйте приготовить постные блюда по нашим рецептам, вам обязательно понравится!
Подробный пошаговый рецепт пряной манной каши
Подробный пошаговый рецепт овощного супа
Подробный пошаговый рецепт морковных котлет
1. Зеленую гречку замочить водой, через 6 часов промыть, и оставила прорастать. Через сутки появились ростки.
2. Фрукты очистить, загрузить в блендер, добавить туда же воды и меда, пророщенную зеленую гречку. Тщательно разбить. Смузи готов.
Подробный пошаговый рецепт смузи
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных постных и не только рецептов вы найдете здесь
Попробуйте приготовить постные блюда по нашим рецептам, вам обязательно понравится!
Пряная манная каша с шафраном и кешью
• Манная крупа - 80 г • Сахар - 1 столовая ложка • Кокосовое молоко - 280 мл • Молотая корица - ¼ чайной ложки • Молотый кардамон - на кончике ножа • Кешью жареный - по вкусу • Шафран - щепотка |
- Налейте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте молотый кардамон, молотую корицу и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте до кипения. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут. Потом процедите молоко и верните на огонь.
- Добавьте в молоко щепотку шафрана. Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, перемешивая. Варите на сильном огне примерно 5 минут до загустения. Энергично перемешивайте кашу, чтобы она не пригорала и не образовывала комочков.
- Снимите кашу с огня. Украсьте орехами кешью и подавайте.
Подробный пошаговый рецепт пряной манной каши
Овощной суп с зеленой гречкой
• Морковь - 1 штука • Лук - ½ головки • Горох маш - ⅓ стакана • Белокочанная капуста - 100 г • Оливковое масло - 1 столовая ложка • Зеленая гречневая крупа - 1 стакан • Соль - по вкусу • Вода - 1 литр • Прованские травы - по вкусу • Корень сельдерея - 30 г • Лавровый лист - 1 штука • Зеленый лук - по вкусу |
- Маш перед приготовлением замочить на несколько часов, затем промыть и варить около 10 минут на медленном огне с лавровым листом, до мягкости.
- Тем временем, очистить и нарезать все овощи кубиками, лук и капусту — нашинковать. Потушить овощи в течение 5 минут в небольшом количестве воды, а затем добавить в фасолевый бульон. Приправить солью и специями и варить 10 минут.
- Добавить зеленую гречку. Варить еще 10 минут. За две минуты добавить зеленого лука.
- Подавать горячим, полив оливковым маслом.
Подробный пошаговый рецепт овощного супа
Морковные котлеты
• Морковь - 2 шт • Яблоко - 2 шт • Манка - 1-2 столовые ложки • Сахар - 1 чайная ложка • Корица - 1 чайная ложка • Соль - по вкусу • Сухари для панировки |
- Моем и чистим яблоки с морковью. Натираем морковь на мелкой терке и кладем в сотейник.
- Добавляем пол стакана воды и тушим на маленьком огне до полуготовности.
- Яблоки натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.
- В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно добавить щепотку соли). Готовим еще минут постоянно помешивая.
- Охлаждаем полученную массу добавляем молотую корицу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Перед подачей можно полить мёдом или вареньем.
Подробный пошаговый рецепт морковных котлет
Смузи с проростками зеленой гречки
• Зеленая гречневая крупа - 70 г • Бананы - 1 штука • Киви - 1 штука • Груши - 1 штука • Мед - 1 столовая ложка • Свежевыжатый грейпфрутовый сок - 150 мл |
2. Фрукты очистить, загрузить в блендер, добавить туда же воды и меда, пророщенную зеленую гречку. Тщательно разбить. Смузи готов.
Подробный пошаговый рецепт смузи
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных постных и не только рецептов вы найдете здесь