5 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 737 Ккал
Белки 56 г.
Жиры 55 г.
Углеводы 6 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Обработать курицу: снять с нее кожу, мясо отделить от костей. Кости можно использовать во время варки бульона.
  • 2. Взять марлю или другую ткань. Выложить на нее шкурку с 1-2 ножек.
  • 3. Приготовить фарш: мясо нарезать на кусочки, ветчину также нарезать, добавить фисташки, посолить, добавить мускатный орех, поперчить. Все перемешать рукой.
  • 4. Выложить полученный фарш на кожу, завернуть в рулет вместе с марлей. Перевязать по краям с помощью кулинарной нити и сделать колбаску.
  • 5. Взять кастрюлю с водой, добавить овощей: лук, морковь, сельдерей, лук-порей, зелень петрушки, черный перец горошком, душистый перец, посолить. Положить туда колбаску и варить в течение 1 часа 20 минут.
  • 6. Вынуть галантин из кастрюли, «перезавернуть» его в пищевую пленку, перевязать кулинарной нитью, и убрать в холодильник часов на 8.
  • 7. После достать галантин, извлечь из пищевой пленки, нарезать, украсить зеленью. Подавать с горчицей или хреном.
Похожие рецепты