- 1. Рыбу нарезать крупными кубиками и отварить до готовности вместе с лавровым листом и горошинами перца (каждый сорт отдельно).
- 2. Приготовить ландспиг (крепкое желе). В процеженный горячий рыбный бульон положить желатин и полностью растворить.
- 3. Для приготовления желированного майонеза готовый ландспиг (12–16 ст. л.) соединить с майонезом.
- 4. Поделить на части, каждую из которых смешать с мелко порубленной свежей травой разного вида.
- 5. Налить на дно формы немного ландспига и дать застыть.
- 6. Положить первый слой рыбы и залить ландспигом до полного покрытия слоя рыбы.
- 7. Налить слой желированного майонеза с пряной ароматной зеленью.
- 8. Когда застынет, повторить весь процесс с другим сортом рыбы и травы.
- 9. Сверху выложить украшения из тонких ломтиков овощей и листьев зелени.
- 10. Аккуратно залить ландспигом. Дать застыть.