6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 877 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 70 г.
Углеводы 54 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. 3 кг очищенных кабачков натереть на крупной терке.
  • 2. В кастрюлю с кабачками добавить 0,5 стакана растительного масла.
  • 3. Тушить, периодически помешивая, на медленном огне 1 час.
  • 4. Добавить 450 г томатной пасты, 450 г майонеза, 1 столовую ложку соли, 0,4 стакана сахарного песка.
  • 5. Тушить 40 минут.
  • 6. Добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 10 зубчиков измельченного чеснока.
  • 7. Тушить 20 минут.
  • 8. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Получается 6,5 пол-литровых банок.