Янтарный джем из крыжовника (на зиму)

Рецептура:

  • Крыжовник зелёный1 кг
  • Сахар 600-700 г
  • Вода200 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  1. Крыжовник промойте. У каждой ягоды с обоих концов при помощи ножниц срежьте хвостики и плодоножки. Ещё раз промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг.

  2. Выложите очищенный крыжовник в кастрюлю с толстым дном, залейте 200 мл воды, накройте крышкой. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте нагрев до минимума и варите примерно 20 минут. Размягчённые ягоды раздавите толкушкой или пробейте погружным блендером.

  3. Полученную массу из крыжовника протрите через мелкое сито, а полученный сок процедите через пару слоёв марли.

  4. Верните сок обратно в кастрюлю, поставьте на средний нагрев и доведите до кипения. Помешивая, уваривайте сок 10 минут.

  5. Добавьте в кастрюлю сахар из расчёта 1:1 - 1 кг сахара на 1 литр полученного изначально сока. Помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Затем выключите нагрев.

  6. Простерилизованные банки наполните горячим янтарным джемом, прикройте стерильными крышками и остудите до комнатной температуры. Затем герметично укупорьте банки.


Похожие рецепты