1 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 230 Ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 52 гр

Инструкция приготовления:

  1. Промойте очищенные ягоды черной смородины и всыпьте их в кастрюлю или емкость с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком и залейте воды. Нагрейте все ингредиенты, перемешав между собой.

  2. Томите с момента закипания примерно 5-6 минут до полного растворения сахарных кристаллов, а затем распределите варенье в сухие прогретые банки с помощью половника, закрутив их горячими крышками. 

  3. Переверните каждую банку с жидким смородиновым вареньем верх дном и дайте ей остыть в этом положении, а затем - спрячьте в кладовую. Приятного вам зимой чаепития!