Желе молочное с шоколадом

6 порций

Рецептура:

  • Молоко750 мл
  • Сахар100 г
  • Шоколад150 г
  • Желатин30 г
  • Ванилин по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 300 ккал
Белки 10 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 37 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.
  • 2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
  • 3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.
  • 4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций