Земляничная панна-котта

4 порций

Рецептура:

  • Желатин в пластинах7 г
  • Сливки 33%-ные200 мл
  • Молоко200 мл
  • Сахар80 г
  • Ванильный стручок1 штука
  • Йогурт200 мл
  • Земляника200 г
  • Бальзамический уксус2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 348 ккал
Белки 7 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 33 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замочить желатин в миске с ледяной водой на пять минут. Разогреть сливки и молоко в сотейнике, бросить туда же сахар, содержимое стручка ванили и сам стручок, помешивая, варить содержимое сотейника, пока сахар не растворится. Извлечь выпотрошенный стручок ванили.
  • 2. Смешать венчиком йогурт с горячей сливочно-молочной смесью. Отжать желатин от воды и вмешать его в смесь йогурта молока и сливок.
  • 3. Распределить результат по четырем формочкам и поставить их в холодильник на пять часов.
  • 4. Землянику разрезать на половинки и смешать с бальзамическим уксусом. Дать помариноваться в течение часа.
  • 5. Готовую панна-котту опустить в формочках на несколько секунд в кипяток, чтобы она легко выскакивала из формы, и подавать с земляникой, полив маринадом.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций