4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1113 Ккал
Белки 22 г.
Жиры 51 г.
Углеводы 142 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  • 2. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.
  • 3. Тесто разделить на 2 равные части.
  • 4. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
  • 5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
  • 6. Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.
  • 7. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
  • 8. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Похожие рецепты