Запеченный лимонный чизкейк

10 порций

Рецептура:

  • Песочное печенье150 г
  • Миндаль40 г
  • Сливочное масло40 г
  • Сливочный сыр625 г
  • Сахар7 столовых ложек
  • Сметана175 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Лимон3 штуки
  • Картофельный крахмал1 столовая ложка
  • Ванильный стручок½ штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 361 ккал
Белки 8 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Несоленое сливочное масло растопить на водяной бане. Песочное печенье разкрошить. Миндаль растолочь. Все ингредиенты смешать.
  • 2. Смазать дно и стенки формы диаметром 20 см с глубокими стенками маслом. Проложить пергаментом. Выложить подготовленную смесь, плотно утрамбовать и поставить на 20 минут в холодильник.
  • 3. Яйца взбить, смешать со сливочным сыром, 3 столовыми ложками сахара, сметаной, крахмалом, цедрой и соком 2 лимонов, очищенной от семечек ванилью. Выложить на подготовленную основу.
  • 4. Разогреть духовку до 140 градусов. Запекать блюдо 45 минут — 1 час.
  • 5. 1 лимон тонко нарезать, очистить от семян, пересыпать 4 столовыми ложками сахара в небольшой кастрюле, залить водой, чтобы покрывала, вскипятить и готовить 5–10 минут. Выложить лимон на решетку с подложенным листом бумаги, дать стечь и остудить.
  • 6. Достать торт из духовки, дать ему остыть в форме. Достать из формы, украсить лимоном, подавать.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций