Запеченные яблоки с миндальным пудингом

4 порций

Рецептура:

  • Яблоко450 г
  • Коричневый сахар50 г
  • Сливочное масло110 г
  • Желтый сахар110 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Тертый миндаль110 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 642 ккал
Белки 10 г.
Жиры 42 г.
Углеводы 56 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
  • 2. На медленном огне развести коричневый сахар в 2 столовых ложках воды, добавить яблоки и варить до их мягкости. Переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  • 3. Взбить сливочное масло и желтый сахар в воздушную массу, добавить взбитые яйца. Вмешать молотый миндаль.
  • 4. Выложить приготовленную смесь на яблоки. Выпекать при 180 градусах в течение 1 часа.
  • 5. Подавать пудинг холодным или горячим с охлажденными сливками.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций