- 1. Подготовьте духовку, разогрев ее до 220–250 градусов (если у вас есть гриль в духовке, то лучше включите его).
- 2. Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалив косточку. Залейте вином и оставьте на 30 минут. Выложите в форму для выпекания, застелив форму бумагой для выпекания. На сливы положите масло небольшими кусочками и сверху присыпьте 2 чайными ложками сахара. Выпекайте до тех пор, пока сливы не станут мягкими, но они не должны разваливаться.
- 3. Вино, в котором мариновались сливы, вылейте в сотейник. Добавьте специи и сахар. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте. Соус должен загустеть.
- 4. Сливы подавайте, полив соусом, с ванильным мороженым.