Зальцбургский нокерль

6 порций

Рецептура:

  • Сливки 35%-ные¼ стакана
  • Брусничный соус¼ стакана
  • Соль 0,125 чайной ложки
  • Яичный белок5 штук
  • Сахар½ стакана
  • Пшеничная мука1 столовая ложка
  • Яичный желток3 штуки
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Сахарная пудра1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 189 ккал
Белки 6 г.
Жиры 6 г.
Углеводы 26 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Налить сливки в форму для пирога (примерно 23х23 см), сверху ложкой выложить в хаотичном порядке, не размешивая, брусничный соус.
  • 2. В небольшую миску налить яичные белки, добавить соль. Поставить миску в емкость с горячей водой и взбить белки так, чтобы смесь побелела (примерно 1-2 минуты). Вынуть миску из горячей воды и продолжить взбивать белки миксером на высокой скорости до пенообразного состояния, добавляя сахар по 1 ложке. Посыпать белковую смесь мукой.
  • 3. Взбить желтки с ванилью, добавить в белковую смесь, тщательно перемешать и выложить ложкой в блюдо со сливками.
  • 4. Выпекать в духовке на средней полке при температуре 205 градусов 13-15 минут до золотистой корочки. Можно увеличить время выпекания на 5 минут, чтобы нокерль был менее жидким.
  • 5. Перед подачей на стол немного остудить (5 минут) и посыпать сахарной пудрой
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций