8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 402 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
  • 2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.
  • 3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко нарезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
  • 4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
  • 5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
  • 6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
  • 7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
  • 8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
  • 9. Должна получиться густая масса, как каша.
  • 10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
  • 11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
  • 12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
  • 13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
  • 14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
  • 15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
  • 16. Разрезать пирог на порционные куски.
Похожие рецепты